Weinkellerei
Gebrüder Ziegler

Weinbau seit sieben Generationen

Weinausbau seit über 200 Jahren


Die Weinkellerei Ziegler baut nicht nur eine Vielzahl von Rebsorten aus, sondern bietet auch weitere leckere Produkte, wie Essige, Öle, Marmeladen, Brände, Traubensaft und Senf an.

Stöbern Sie in unserer Webseite und in unserem Shop und entdecken Sie viele Gaumenfreuden für alle Gelegenheiten!

Von damals bis heute Leidenschaft Wein

  • Familienbetrieb mit über 200-jährigen Tradition
  • Seit 1945 Selbstvermarktung mit eigener Flaschenfüllung
  • 1960 Gründung der Weinkellerei Gebrüder Ziegler von den Brüdern Heinz, Rudi und Ernst Ziegler 

Geleitet wird das Unternehmen seit 1990 durch die nächste Generation, die Söhne Ulrich (Winzermeister) und Jürgen Ziegler (Kellermeister).

Unsere Lage im Weindorf St. Martin

Unser Betrieb liegt in St. Martin, in einem der schönsten Weindörfer an der südlichen Weinstraße. Ein malerischer, verwinkelter Wein- und Luftkurort mit vielen Fachwerkbauten im historischen Ortskern.

Ein beliebtes Urlaubsziel für Urlauber, Wanderer und Weinkenner. Diese Region zählt zu den wärmsten Gebieten in Deutschland. Geschützt durch den Pfälzer Wald entsteht hier ein mediterranes Klima. Hier blühen sogar Mandelbäume, gedeihen Feigen und Edelkastanien sowie Kiwis und Zitronen.

Schonender Ausbau der Weine

Sämtliche Trauben werden entrappt, gepresst und in Edelstahltanks temperaturgesteuert gekühlt vergoren.

Dadurch können sich die Fruchtaromen besonders gut entwickeln. Unsere Rotweine lassen wir auf der Maische in speziellen Tanks vergären, um farbkräftige, typische Rotweine zu erzielen.

Auch in kleinen Eichenholzfässern, sogenannten Barriquefässern bauen wir einen Teil unseres Dornfelder Rotweines aus.

Jeder Wein wird sortentypisch ausgebaut und ständig kontrolliert.

Sie bekommen unsere Weine in den Geschmacksrichtungen trocken, halbtrocken und lieblich.

Top